Como bien sabemos el colágeno es una importante proteína que el cuerpo comienza producir en menor medida a partir de los 25 años, por lo que es importante encontrar fuentes naturales que ayuden al cuerpo a subsanar dicha pérdida.
Y para esta función, entre muchos alimentos, destacan las deliciosas zarzamoras, las cuales también conocidas como moras (Rubus fruticosus),frutas pequeñas de color negro o morado oscuro pertenecientes a la familia de las Rosaceae.
Y sin duda entre estos beneficios destacan los que contribuyen a la salud de la piel, promoviendo una apariencia joven y reduciendo los signos del envejecimiento, efecto dado por los antioxidantes.
Además, su consumo también previene la aparición de las arrugas debido a su elevado contenido de vitamina C la cual es crucial para la síntesis de colágeno pues, como sabemos, un alto contenido de colágeno puede retrasar la aparición de arrugas y líneas de expresión.
Por su parte, los antioxidantes presentes en las zarzamoras también ayudan a proteger la piel contra los daños causados por los rayos UV del sol, reduciendo así el riesgo de fotoenvejecimiento y cáncer de piel. (Fuente: Infobae).